Weißes Schokoladeneis mit Macadamia

0
140
views

Wiedermal ist ein neues Gerät in meine Küche eingezogen – eine Eismaschine. Daher gibt es weißes Schokoladeneis mit Macadamia. Die Mischung war unserer Favorite und wird daher sofort umgesetzt. Also schnell einkaufen und loslegen.

Für 2 Personen benötigt ihr:

  • 100 g weiße Schokolade
  • Schokoraspeln
  • 125 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • eine Handvoll gehackte Macadamianüsse

Zur Dekoration habe ich noch Eisfix – das sind leckere Eissoßen, die hart werden wenn man sie über das Eis gibt.

Weißes Schokoladeneis mit Macadamia

Gebt die Milch zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen kleinen Topf und erwärmt das Ganze vorsichtig. In der Zwischenzeit hackt die weiße Schokolade in kleine Stücken und legt euch etwas Schokolade zur Seite. Rührt die Schokoladenstückchen mit unter die Milch. Dabei immer schön rühren damit die Schokolade gut schmelzen kann und sich nicht absetzt.

Die Schokoladenmilch darf nun im Kühlschrank abkühlen. Schaut immer mal danach und rührt sie um, damit sich keine Haut bildet.Ist die Milch gut abgekühlt rührt ihr die Eier unter. Die Sahne schlagt ihr separat in einer Schüssel auf und hebt sie unter die Schokoladenmilch bis ihr eine gut verbundene Masse erhaltet.

Nun darf die Eismasse in die Eismaschine. Nach ca. 20 Minuten gebt ihr die restliche Schokolade, die Schokoraspeln und die Macadamianüsse mit dazu und lasst die Eismaschine so lange laufen bis euer Eis eine optimale Konsistenz hat.

Und nun Schleckermäulchen, lasst es euch schmecken.

Weißes Schokoladeneis mit Macadamia Weißes Schokoladeneis mit Macadamia

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT